金曜日, 9月 22, 2023

フィリピンでどぶろくを造る! in facebook フィリピン何でも情報交換!

 フィリピンでどぶろくを造る!

1枚目の写真は醸造から約6日目のモノ、シューシュー言わなくなったので発酵も終わったみたい、これで完成としよう、飲んでみると
アルコールは出来ている、5%くらい!? しかし酸味もちょっと、まあ仕方ない.
2枚目の写真は材料、
日本から持ってきたのはイースト菌、乳酸菌、米麹、パックのごはん.
フィリピンで買ったのはカップの日本酒;のものも;98p、ヨーグルト;39p、砂糖;27p、100%のグレープジュース;133p.
3枚目は醸造道具、ほとんどが日本からの持ち込み、フィリピンで買ったのはサランラップ;cling wrapだけ.
どぶろくはよく日本で造っていました、ホントはダメなんですけど、
しかしここフィリピンにもtubaと言う増醸酒が有るみたいですね. フィリピンランキング

0 件のコメント:

コメントを投稿